EnglishFrançaisItalianoPortuguêsEspañol
Menu

COMO EMITIR VISTO PARA O CANADÁ

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no linkedin

PASSO A PASSO DE COMO EMITIR VISTO PARA O CANADÁ

A partir de maio de 2017 todos os viajantes que possuírem visto válido para os EUA ou que já tiverem obtido visto para o Canadá nos últimos 10 anos, não precisará mais de solicitar o visto conforme explicaremos.

Quis frisar acima para deixar claro que: SÓ NESSAS CONDIÇÕES ACIMA. Ok? Porque tenho visto muitas matérias falando, brasileiros não precisam mais de visto para o Canadá, mas não é bem assim.

Nas condições acima, você só precisa entrar no site do Governo Canadense, preencher o formulário do ETA (Eletronic Travel Autorization) e pagar uma taxa de 7,00 CAD. Veja o modelo do ETA preenchido em português aqui.

E se eu não tiver visto para os EUA e nem tiver do Canadá, o que faço?

Se você não tem o visto VÁLIDO para os EUA ou nunca obteve visto para o Canadá, leia atentamente o post abaixo.

VISTO PARA O CANADÁ

Duas coisas muito boas para a emissão do Visto Canadense são:

A validade ser de 10 anos. E a segunda é que a empresa que realiza a emissão do visto, pode lhe ajudar a preencher os formulários e preparar todos os documentos necessários. Claro que cobrando por esses serviços.

A VFS Global  é a operadora designada pelo Governo do Canadá para ser a gestora dos Centros de Solicitação de Vistos para o Canadá (CVAC).

O CVAC é o provedor exclusivo de serviço para o Governo do Canadá. Apenas ele está autorizado a aceitar solicitações em todas as categorias de vistos (de visitante, de estudo e de trabalho).

O CVAC é responsável pelos serviços de apoio administrativo, tais como:

  • Recebimento de pedidos de visto;
  • Recebimento de taxas;
  • Emissão do visto e devolução de passaportes em envelopes lacrados com resultados para os solicitantes.

Nos CAV são oferecidos serviços de cópias, fotografias, computadores para preenchimento de formulários e até mesmo assessoria no preenchimento dos  requerimentos. Os serviços são cobrados à parte. Veja as tabelas aqui.

Consulado do Canadá

Na página do Consulado do Canadá, eles incentivam que os vistos sejam solicitados via CVAC. Mas vocês também podem solicitar ele online.

Depois de analisada sua documentação, você comparece ao consulado para apresentar seu passaporte ou o envia pelo correio.

Se você fala inglês ou francês vale a pena consultar os documentos, preencher os formulários. Todos deverão ser impressos em A4 fosco, e enviado junto com as cópias dos seus documentos. Evitando assim precisar desses serviços que o CVAC oferecem,  e cobram por isso.

Ainda no site vocês poderão encontrar: o manual  (em inglês ou francês) de como proceder com a solicitação do visto. E também informações de como sua foto deve ser apresentada (o padrão das fotos).

Você verá todos os formulários que devem ser preenchidos, (link aqui) e os documentos a serem apresentados. Veja o check list.

Para abrir esses documentos você precisará da versão atualizada do ADOBE .

Endereços dos CVACs:

São Paulo
Av. das Nações Unidas, 12.551
World Trade Center – São Paulo, 18º andar, salas 1809 e 1810.
Brooklin Paulista
São Paulo -SP – Brasil
CEP: 04578-903

Rio de Janeiro
Av. Américas, 3500, Ed. Le Monde Offices- Hong Kong 1000, Salas 612, 613, 614 e 615.
Barra da tijuca
Rio de Janeiro – RJ Brasil
CEP: 22640- 102

Brasília
Brasília Shopping Tower
Quadra 5, Setor Comercial Norte – SCN/lote Sala 1126
Brasília – DF- Brasil
CEP: 70715-900

Horário de atendimento:

De segunda as sexta-feira, Das 9:00 às 17:00 horas

Prazos

O prazo de processamento do pedido dos vistos de turismo e estudos tem sido de 10 a 20 dias úteis. Isso independe da forma de solicitação, se no CVAC ou se  online.

No entanto, o Consulado recomenda dar entrada no pedido de visto pelo menos seis semanas antes da data da viagem. O Consulado também recomenda a compra da passagem aérea seja realizada apenas após a aprovação do visto.

A facilitação do visto canadense é apenas para pessoas que já tenham viajado para o Canadá e/ou Estados Unidos nos últimos 10 anos. A apresentação do visto válido para os Estados Unidos no passaporte, que pode ser atual ou anterior, dispensa a apresentação da documentação financeira.

Nestes casos, basta enviar os formulários supra citados, as fotos e os respectivos passaportes. Para os demais casos que não se enquadram nesta regra, o procedimento é o mesmo.

Notem também que deixa de existir o visto de residente temporário de única entrada. Todos os requerentes passam a ser a princípio elegíveis ao visto de múltiplas entradas. Mas isso fica a critério da análise caso a caso pelo oficial de visto.

Documentação necessária:

Visto Turismo

1. Passaporte com validade mínima de 6 meses.
2. Passaportes anteriores (se tiver).
3. Formulário Residente Temporário (IMM5257)-preenchido no computador e assinado, versão em inglês ou francês- um formulário por pessoa. E todos os formulários listados aqui.
4. Questionário de Informações Adicionais-preenchido à mão em letra legível e assinado. (Um questionário por família).
5. 2 fotos 3 x 5 recentes coloridas, com o fundo branco, sem óculos de todos da família. Fotos padronizadas veja aqui
6. Cópia do RG
7. Copia do visto americano ou canadense anterior.

Caso não possua visto anterior, apresentar:

8. Prova de recursos disponíveis e suficientes para se manter no Canadá. Por exemplo: último imposto de renda com o recibo de entrega, os três últimos holerites e/ou contrato social e extratos bancários.

9. Comprovação de laços sociais e econômicos com seu país de origem, como por exemplo: declarações de seu empregador referentes aos três últimos pagamentos pelo trabalho desempenhado (se estiver empregado); última atualização dos documentos de constituição da empresa com indicação da conta bancária empresarial (se for empresário).

10. Se estudante, apresentar comprovante de escolaridade e cópia de toda documentação de quem está pagando a viagem

11.  Se menor de 18 anos, apresentar autorização de viagem dos pais com firma reconhecida.

Caso vá estudar por menos de 6 meses, apresentar carta de aceitação emitida pela escola no Canadá. Para estudar por mais de seis meses, é necessário obter visto de estudos.

12. Taxa Consular -comprovante do pagamento da taxa referente ao tipo de visto solicitado.

13. Exames médicos

14. Certidão de antecedentes Criminais emitida pela Polícia Federal do Brasil.

SOLICITAÇÃO DE EXAMES MÉDICOS

No caso dos exames médicos, eles devem ser realizados pelos médicos conveniados com o Governo do Canadá. No site eles apresentam uma lista dos médicos conveniados.

OS VALORES PARA OBTENÇÃO DO VISTO. 

Não incluir: documentos das escrituras de propriedades, faturas dos serviços de utilidade pública, extratos dos cartões de crédito. Documentos adicionais poderão ser solicitados. Apresente somente fotocópias não autenticadas. Os documentos originais não são necessários e não serão devolvidos. Você deverá informar ao Oficial de Imigração de que deixará o Canadá ao término de sua visita.

Se optar por enviar os documentos por correio, imprimir o Checklist de documentos apropriado ao tipo de visto e incluir no pacote junto com um voucher DHL pré-pago para o retorno.

Se algum documento estiver faltando para o processamento, a solicitação poderá ser devolvida para correção.

Para Visita a amigos ou familiares no Canadá: além dos documentos para visto turismo, apresentar uma carta convite dos anfitriões no Canadá, acompanhada de um documento justificativo da situação do mesmo – uma prova de sua cidadania canadense (por exemplo: certidão de nascimento no Canadá ou cartão de cidadania canadense) ou uma cópia de seu cartão de residente permanente ou visto de residente temporário. Confirme se essa comprovação de situação é legível.

Visto Negócios:

Além dos documentos para o visto Turismo, apresentar uma carta do empregador indicando o período de sua permanência, o nome e endereço da empresa que você visitará e o tipo de negócios que realizará. Se você incluir documentos empresariais, apresente somente a última atualização e não a versão original ou modificada.

Visita a Amigos ou Familiares:

Apresentar carta convite dos anfitriões no Canadá, acompanhada de um documento justificativo da situação do mesmo – uma prova de sua cidadania canadense (por exemplo: certidão de nascimento no Canadá ou cartão de cidadania canadense) ou uma cópia de seu cartão de residente permanente ou visto de residente temporário. Confirme se essa comprovação de situação é legível.

Visto Trânsito:

Além dos documentos para visto turismo, apresentar print da reserva. Não há taxa consular.

Vistos Estudo até 6 meses:

Além dos documentos para visto turismo, apresentar Carta de aceitação da escola canadense. Se você for estudar no Canadá por mais de seis meses, você deve solicitar um visto de estudos (Study permit).

Vistos Estudo acima de 6 meses (Study Permit):

Além da documentação para visto de turismo, carta de aceitação da escola Canadense, Certificado de aceitação da província do Québec (Certificat d’acceptation du Québec), se você for estudar em Québec.

Há a necessidade de alteração do formulário principal para o Study Permit. IMM1294 que deve ser digitado e validado antes da impressão. Os demais formulários são os mesmos para as outras categorias de visto.
Dependendo do tempo de permanência e natureza dos estudos no Canadá, você poderá precisar de exame médico: O Consulado Geral do Canadá informa que os requerentes de permissão de estudos que necessitam realizar exames médicos para a permanência no Canadá, devem enviar-lhes a solicitação completa (formulários preenchidos, pagamento e documentação necessária), via VFS, antes de realizar os exames médicos. Os requerentes devem indicar um endereço de e-mail válido no formulário para que o Setor de Vistos envie o Formulário de exame médico.

‘’Super Visa” pais e avós:

Além da documentação para visto de turismo, apresentar, Documentação extra necessária.

Observações gerais:

Para todas as categorias de visto, não incluir: documentos das escrituras de propriedades, faturas dos serviços de utilidade pública, extratos dos cartões de crédito. Apresente somente fotocópias não autenticadas. Os documentos originais não são necessários e não serão devolvidos. Você deverá satisfazer o Oficial de Imigração de que deixará o Canadá ao término de sua visita.

Somente são aceitos formulários nos idiomas oficiais: inglês e francês.

Documentos adicionais poderão ser solicitados a qualquer momento.

A apresentação incompleta do formulário e documentos poderá resultar na recusa do visto.

Se for menor de 18 anos e for viajar acompanhado de apenas um dos genitores, apresentar autorização de viagem assinada pelo outro genitor, com firma reconhecida. Se for viajar desacompanhado, apresentar autorização de viagem assinada por ambos os pais, com firma reconhecida e carta custodia preenchida e assinada pelo responsável pelo menor no Canadá durante sua estadia, seja um familiar ou escola.

Importante:

BRASILEIROS NÃO PRECISAM APRESENTAR DADOS BIOMÉTRICOS.

PROCESSO DE SOLICITAÇÃO DE VISTO DE RESIDENTES TEMPORÁRIOS E PERMISSÕES DE DOCUMENTOS DE VIAGENS VIA COURIER (CORREIOS)

Visite qualquer agência do Banco Santander no Brasil e realize o depósito em dinheiro diretamente no caixa para pagar a taxa de processamento de sua solicitação e a taxa de retorno via courier na conta corrente da VFS. Não utilize caixas eletrônicos e/ou transferência bancária como forma de pagamento pois essas formas de pagamento não são aceitas pela VFS.

Por favor realize o depósito na conta corrente do escritório da VFS correspondente à localidade que irá utilizar o serviço:

Rio de Janeiro:
Banco Santander
Agência: 0729
Conta corrente: 1300077-35
CNPJ: 13.531.190/0002-04
Beneficiário: Vfs Brasil Servicos De Preparacao De Documentos Ltda

São Paulo:
Banco Santander
Agência: 0729
Conta corrente: 1300077-35
CNPJ: 13.531.190/0002-04
Beneficiário: Vfs Brasil Servicos De Preparacao De Documentos Ltda

Brasília:
Banco Santander
Agência: 0729
Conta corrente: 1300077-35
CNPJ: 13.531.190/0002-04
Beneficiário: Vfs Brasil Servicos De Preparacao De Documentos Ltda

Envie por correio/courier seu formulário de solicitação preenchido e assinado, o check-list juntamente com o seu passaporte, fotografias, recibos de pagamento do banco (taxa do visto, taxa de serviço VFS e taxa de courier), em envelope lacrado para o Centro de Solicitação de Visto do Canadá mais próximo de você:

Brasília:
Brasilia Shopping and Tower,
Quadra 5, Setor Comercial Norte – SCN / lote sala 1126.
Brasilia – DF. Brasil
CEP: 70715-900

Rio de Janeiro:
Av. Américas, 3500, Ed. Le Monde Offices – Hong Kong 1000, Salas 612, 613, 614 e 615.
Barra da Tijuca
Rio de Janeiro – RJ. Brasil
CEP: 22640-102

São Paulo:
Avenida das Nações Unidas, No 12.551,
World Trade Center São Paulo, 18o andar, salas 1809 e 1810.
Brooklin Paulista
São Paulo – SP. Brasil
CEP: 04578-903

FIQUE ATENTO

Se você submeteu sua aplicação online pelo site do CIC (www.cic.gc.ca) e recebeu uma carta solicitando que submeta seu passaporte ao escritório de visto.  Deve fazê-lo por meio do CVAC.SERVIÇO DE TRANSMISSÃO DO PASSAPORTE PARA O E-application. 

É possível  fazer a entrega pessoalmente, ou por meio de seu representante, no CVAC de sua escolha (Brasília, Rio de Janeiro ou São Paulo). Clique (clique aqui ) para verificar os endereços e horários de atendimento.

Requisito obrigatório: Os requerentes são aconselhados a ler a política de privacidade anexa e preencher o Termo de consentimento VFS antes de apresentar seu passaporte no Centro de Solicitação de Visto (CVAC) ou enviar o pedido para VSF por correio / courier.

Nota:  O preenchimento do formulário de consentimento VFS  é obrigatório e deve estar incluído na solicitação, senão eles devolverão sua solicitação para você

É também possível remeter seu passaporte pelo correio ou por courier para o CVAC de sua escolha. Verifique o mais próximo de seu endereço de correspondência: clique aqui.

Note que qualquer combinação das duas formas pode ser contratada, por exemplo:

Submeter o passaporte pessoalmente no CVAC e contratar que lhe seja retornado por correio/courier;
Enviar o passaporte ao CVAC por correio/courier e optar por retirá-lo pessoalmente;
Submeter e retirar o passaporte pessoalmente ou por meio de seu representante devidamente autorizado;
Enviar seu passaporte pelo correio ou por courier e contratar que lhe seja igualmente devolvido por correio/courier.

Taxas de serviço:

Uma taxa de transmissão de passaporte  é aplicável por cada passaporte, independente da forma de submissão do mesmo.

Por favor veja aqui ( clique aqui ) o valor da taxa de transmissão de passaporte.

Uma taxa de courier é aplicável por cada passaporte,  caso deseje contratar o retorno  de seu passaporte por correio/courier para seu endereço de correspondência. Queira notar que a taxa de courier varia de acordo com a distância entre o CVAC que você escolher e o seu endereço de correspondência.  Veja a tabela de taxas de courier:

clique aqui )

Formas de pagamento das taxas:

A taxa de transmissão de passaporte  e a taxa de courier (se aplicável) devem ser depositadas em espécie, diretamente “na boca do caixa” de qualquer agência do Banco Santander. Não utilize caixas automáticos ou transferências bancárias, pois tais formas não são aceitas pela CVAC-VFS.

O depósito deve ser efetuado na  conta-corrente do CVAC-VFS  da localidade na qual utilizará o serviço, a saber:

Rio de Janeiro:
Banco Santander
Agência: 0729
Conta corrente: 1300077-35
CNPJ: 13.531.190/0002-04
Beneficiário: Vfs Brasil Servicos De Preparacao De Documentos Ltda

São Paulo:
Banco Santander
Agência: 0729
Conta corrente: 1300077-35
CNPJ: 13.531.190/0002-04
Beneficiário: Vfs Brasil Servicos De Preparacao De Documentos Ltda

Brasília:
Banco Santander
Agência: 0729
Conta corrente: 1300077-35
CNPJ: 13.531.190/0002-04
Beneficiário: Vfs Brasil Servicos De Preparacao De Documentos Ltda

Nota: é possível  fazer apenas um depósito com o montante da somatória das taxas aplicáveis.

Caso submeta seu passaporte pessoalmente e prefira, você poderá efetuar os pagamentos relativos as taxas de serviço da VFS diretamente no CVAC através de cartões de crédito ou débito, Visa ou Mastercard.

Nota importante: Remeta ou entregue seu passaporte ao CVAC acompanhado de:

uma cópia da carta que recebeu do CIC solicitando-o
comprovante original de pagamento da(s) taxa(s) cabível.
seus dados de contato: endereço de email, números de telefone, endereço de correspondência.

Emissão do visto

Concluída a análise de seu pedido, o seu passaporte e eventuais documentos originais serão devolvidos. Caso tenha enviado documentos falsos, estes não serão devolvidos. Se o seu pedido for aprovado, o carimbo do visto constará no passaporte.

A data de vencimento da validade do visto é a que aparece na primeira linha do visto. Ela representa a data limite para você ingressar no Canadá e não a data em que você deverá sair do país.

Caso seu pedido seja negado, você receberá uma carta explicando os motivos que causaram a recusa.

Repetimos que os endereços completos  dos escritórios CVAC estão disponíveis em:  clique aqui.

Evite filas, compre seus ingressos conosco!

Se você leu essa matéria até aqui, tenho duas certezas. Primeira, você está planejando uma viagem. E a segunda é que nós de alguma forma estamos contribuindo para ela.

Pode parecer fácil, mas te garanto, trabalhamos muito para você. São horas bunda, sentados escrevendo matérias, fazendo parcerias para conseguir descontos e organizado dados para colocar no ar. E uma forma de demonstrar gratidão e ainda conseguir descontos incríveis é comprando seus ingressos e reservando seu hotel aqui conosco.

Assim você evita filas e ainda me dá aquela ajuda essencial para manter o blog no ar.

Contudo, se depois de ler essa matéria ainda estiver com dúvidas sobre seu destino de viagem, mande um email para nós que teremos o maior prazer em lhe ajudar.

O Pelo Mundo Com Vc

É sua audiência e carinho que nos permite continuar. Se você curte nosso blog, siga nossas redes sociais e fique sempre por dentro de nossas viagens.

Se elaboramos seu roteiro de viagens ou ajudamos sua viagem, que tal publicar suas fotos usando nossa #pelomundocomvc em suas redes sociais.

Demonstre gratidão, quando emanamos boas energias para o mundo, ele nos devolve em dobro.

Somos muito gratos a você!

Booking.com

ÚLTIMOS POSTS